Почему паста для шугаринга быстро застывает?

Застывший шугарингПаста для шугаринга имеет возможность застывать в силу самих особенностей сахара.

Если при варке данной пасты вы не будете ее перемешивать, либо добавите слишком мало воды относительно сахара, вы можете быть уверенны, паста застынет.

Если она все же застыла, потребуется долить одну- две ложечки воды в емкость с шугарингом и расположите его в микроволновке на несколько минут, после чего его как следует перемешайте. Таким образом вы можете восстановить изначально неправильно приготовленный рецепт.

Причины быстрого застывания:

1. Несоблюдение пропорций. Пример правильного соотношения составляющих пасты: на 1 стакан сахара берут по 2 ст. ложки воды и лимонного сока.

2. Отсутствие лимонного сока. Без этого составляющего сахар быстро кристаллизируется. Сок лимона можно заменить лимонной кислотой.

3. Слишком интенсивный огонь. Правильная смесь готовится на маленьком огне. Пасту постоянно помешивают.

4. Превышено время варки пасты. Процесс приготовления смеси занимает 10 — 20 минут.

Информация по теме


Рубрика: Частые вопросы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.